空腹時血糖を下げたい。食事の方法

person50代/男性 -

血糖値の改善の改善には、糖質を減らすのがよいのでしょうか。45日前糖尿病型(2時間値239)といわれ半月で2.5kg減らしたら、主治医から減らしすぎといわれ、栄養士からタンパク質は指定量で、炭水化物を増やしてもよい(hab1c5.5なので)もっと緩やかに減量しなさいといわれました。そのようにし10日前の血液検査ではhab1c5.5かわらず空腹時血糖が45日前112が126になってていました。検査の1週間前から炭水化物をやや多く摂っていました。それから、こわくて炭水化物を多くとれません。低糖質のパン(1こ糖質4gほど)2個ほどで食事全体で1食20~30g(野菜とタンパク質、豆乳)くらいでしょうか。タンパク質をやや多くとっているためか体重はほとんど増減なしです。運動で歩いています。おなかは減りますが我慢しています。1 1食20~30g(時には1食50gほど摂るときもあります)の糖質摂取を続けていいでしょうか。2 これからもhab1c5.5またはそれ以下にしたいです、どのように食事をしていけばよろしいでしょうか。 3 空腹時血糖値も下げたいです。

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