心筋梗塞退院後の食事療法
person30代/女性 -
父親の話ですが、現在71歳です。今年の8/7に心臓の痛みを訴え、救急車で運ばれ急性心筋梗塞との事でバイパス手術をしました。12日後退院し、現在通院中です。病院では、食事の量と塩分の制限がありましたが、現在食べる量が増えてます。もともと50キロ程の痩せている体型だったのですが、ご飯を2杯から1杯に減らしてはいますが、こっそり食べているようです。味付けも甘いと醤油をかけてしまいます。元々父親は自営業で紳士服の仕立をしていたので、母親も朝から20時位迄仕事に出てます。休みは日・祭日のみ。私は普通の会社員の為、土日は休みです。なので平日は一人の時間が長いです。今日たまたま16時頃残っていたご飯に醤油をかけて食べているのを見てしまいました。お菓子も食べてしまったようですし、夕食後太巻きも1つ無くなっていました。食事の量が気になります。決して肥満ではないので、食事の量は問題ないのでしょうか?あまり仕事もせず、犬の散歩で朝・晩歩きますが犬も老犬な為、スローペースです。22時に寝て、6時に起きる生活をしてます。塩分さえ気にしていれば、食事の量は問題ないのでしょうか?仕事もあまりしていないようです。でも何かを言えば、食事制限などない。と喧嘩になってしまいますので・・・。ご指導下さい
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