大腸ポリープ、カルチノイド、食事について。
person40代/女性 -
大腸ポリープ、カルチノイド。
先日、ポリープとカルチノイドの手術をしました。
大腸の検査、手術をする前は、
消化の良い、おかゆやパンなどを。
で、ごぼうやコンニャク、繊維物はダメと。
一般的に、繊維の多いものは腸に良いので
沢山食べましょう!と言われますよね。
なにか矛盾してる気がして。
☆繊維がある食品は、大腸に長く留まり大腸にひっかかり、消化が悪いのに、
何故、繊維のある食品は腸に良いのですか?
☆また大腸カメラをやるのに、下剤で腸がすっからかんになりますが、
ビフィズス菌などは全ていなくなってるんでしょうか?
よろしくお願いします。
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