生の鶏肉
person40代/女性 -
先週土曜日夜、鶏肉をメインとした店
、焼き鳥というのではなく、焼肉の鉄板で
生の鶏肉を焼いて食べる店へ行きました。カンピロバクターが怖くて、鶏肉が苦手なのでサラダと鶏鍋、雑炊だけにしました。
他の方が焼いていた鶏肉の一部、(ももとかでなく、まん丸い部位でしたが…半生焼けかはわからない感じのもの)を口に含みました。やはり怖くて、数分後に口の中から出しました。それでも、焼けてなかったら…カンピロバクターになるかと恐怖です。サラダも、鶏肉の菌がついていないか怖いです。雑炊と鍋は、火が通ってるはずですが、食器やサラダや、焼いた鶏肉から感染しないですか?鶏肉メイン、鳥刺しや、軽く炙る鶏肉などがメニューにあり
ものすごく不安です。
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