妊娠初期 豚肉 生焼け
person20代/女性 -
今日夕食に豚のしょうが焼きを作って、食べました。
妊娠中ですので、良く焼いたつもりでしたが、食べている時に端が少しピンク色な気がしました。
気付いた時には1口飲み込んでしまっていたので、すごく心配になってきました。
私がお腹を壊す程度ならいいのですが、赤ちゃんに影響がないか心配です。
今後は気をつけます。
アメリカ産チルド豚肉の生焼けで、トキソプラズマ、E型肝炎の可能性は高いでしょうか?
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





