大量のダニ摂取について

person乳幼児/男性 -

もう4〜5年前ぐらいの話になるのですがずっとひかかっているのでお願いします。
今5歳の息子がいるのですが生後10ヶ月ぐらいの時に手作りのお好み焼きで4回蕁麻疹が出ました。
卵、キャベツ、小麦粉、納豆、人参が入っていたのですが、それぞれ普段から食べているものでアレルギーが出ていなかったので不思議でした。
病院に行くと何かはわからないけどアレルギー反応が出ていると言われ、でもお好み焼きが好きだったのでよく作ってあげてました。
蕁麻疹は出たり出なかったりでした。
その2年後ぐらいにテレビでお好み焼き粉にダニが何万匹とわきそれがアレルギー反応の原因だとやっていて、間違いなくコレだと気づきました。
赤ちゃん用のお好み焼き粉を冷蔵庫には入れず輪ゴムだけで棚に1年ぐらい閉まってそれを使っていました。
赤ちゃんに何万匹ものダニを食べさせていたんだと気づきかなりショックをうけました。
もう5年たち何もないですがその事により後から何か出てきたり病気になったりしますか?
とても後悔しています。

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