ノロウイルスは別の食材に移る?

person20代/女性 -

嘔吐恐怖症です。考え過ぎでしょうか?
昨日、家族でとんかつを食べに行きました。
美味しく食べていたのですが、メニューに牡蠣フライがある事に気付き、とんかつや付け合せの刻みキャベツにノロウイルスの菌が付着しているんじゃないかと途端に怖くなりました。
刻みキャベツは怖くて食べませんでした。
仮にとんかつと牡蠣フライを同じ鍋で揚げていたとしても、高温の油で揚げているのなら
ノロウイルスになる事はありませんよね?
ましてや、私や家族は牡蠣フライなど食べておらず、とんかつを食べました。
それでも、おかずにしじみ汁があった事で、
以前しじみでもノロウイルスになると書いてあったので不安に不安が重なって、24時間経つ今
怖くてたまりません。
今、なんとなくお腹が痛くて余計怖いです。
でもつい数分前夕食を食べ終え、普通に食欲もあったのでやはり考え過ぎでしょうか?
食事をしたのはチェーン店ですし、店内も綺麗だったので衛生面には気をつけてると思うのですが…不安です。
胃腸科、心療内科どちらに妥当するのか分からないのですが、お医者様の意見を聞いて安心したいと投稿しました。

person_outlineみみさん

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貧乏医者 先生

一般内科

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