子供が生焼の鶏肉たべてしまった
person10歳未満/女性 -
夕飯(19時頃)で冷凍してあった鳥の手羽先を唐揚げにしたのですが中が鮮血?ぽくて生でした。
子供たちが食べているときに赤い血ポイものが付いてるのに気づいて確認したのですが、義母がこんなものだよ!と言っていたのでそのまま食べさせてしまいました。
その後4~5本ほど食べた頃に肉の部分も生だと言うことに気づき食べさせるのをやめたのですが、どのくらい生の部分を食べたのかわからず心配です。
私が注意深く確認しなかったのが原因ですが、何かできることまたは気を付ける事はありますでしょうか?
またどのような症状が出たりするのでしょうか?
ちなみに子供は8才と6才です。
風邪を引いて体調が万全ではないので重症化したりしないかなどもとても心配です。
ご回答のほどよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





