子供が生焼の鶏肉たべてしまった

person10歳未満/女性 -

夕飯(19時頃)で冷凍してあった鳥の手羽先を唐揚げにしたのですが中が鮮血?ぽくて生でした。

子供たちが食べているときに赤い血ポイものが付いてるのに気づいて確認したのですが、義母がこんなものだよ!と言っていたのでそのまま食べさせてしまいました。
その後4~5本ほど食べた頃に肉の部分も生だと言うことに気づき食べさせるのをやめたのですが、どのくらい生の部分を食べたのかわからず心配です。

私が注意深く確認しなかったのが原因ですが、何かできることまたは気を付ける事はありますでしょうか?
またどのような症状が出たりするのでしょうか?

ちなみに子供は8才と6才です。
風邪を引いて体調が万全ではないので重症化したりしないかなどもとても心配です。

ご回答のほどよろしくお願い致します。

person_outline心配性さん

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お手伝い 先生

小児科

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