子供が生焼の鶏肉たべてしまった

10歳未満/女性

夕飯(19時頃)で冷凍してあった鳥の手羽先を唐揚げにしたのですが中が鮮血?ぽくて生でした。

子供たちが食べているときに赤い血ポイものが付いてるのに気づいて確認したのですが、義母がこんなものだよ!と言っていたのでそのまま食べさせてしまいました。
その後4~5本ほど食べた頃に肉の部分も生だと言うことに気づき食べさせるのをやめたのですが、どのくらい生の部分を食べたのかわからず心配です。

私が注意深く確認しなかったのが原因ですが、何かできることまたは気を付ける事はありますでしょうか?
またどのような症状が出たりするのでしょうか?

ちなみに子供は8才と6才です。
風邪を引いて体調が万全ではないので重症化したりしないかなどもとても心配です。

ご回答のほどよろしくお願い致します。

(質問者:心配性 さん)

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お手伝い 先生

小児科

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胃炎からスキルス胃がんの可能性

30代/女性 解決済み

スキルス胃がんについて 昨年夏に胃カメラにてピロリ菌陽性だったので、除去して成功しました。 ピロリ菌がいたので、定期的に胃カメラを受けようと思っております。 ピロリ菌除去後、3ヶ月位してから胃の調子が悪かったので胃カメラでまたみて貰った所、特に異常は見当たらないが、鳥肌胃炎のようになっている所があるので、スキルス胃がんになりやすいから小まめに検査するように言われました。 先月、3度目の胃カメラを受けました。結果を聞いた所、胃がんは認められず、ピロリ菌による萎縮性胃炎は変わらずあります。 鳥肌胃炎も、前回程ではないけど認められる為、やはり1年開けずに9ヶ月位でまた検査に来て下さいと言われました。 スキルス胃がんは急に発症し、急速に進行すると聞きます。9ヶ月の間隔を空けても大丈夫なんでしょうか。 また、鳥肌胃炎は前回よりもマシになっているとの話でしたが、鳥肌胃炎はなくなる事はありますか? 鳥肌胃炎からスキルス胃がんを発生する確率は高いのでしょうか? 都内でも内視鏡で有名な病院にかかっておりますが、スキルス胃がんと聞くとどうしても不安になってしまいます。

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