妊娠中の事でずっと気になっています。教えて下さい。

person30代/女性 -

妊娠前bmi18痩せ型での妊娠スタート。23週までは3週間に1キロ増加と順調に私の体重が増え、尿糖がプラスになり胎児も大きめとの事でブドウ糖負荷検査をして結果が出るまではとりあえずカロリー制限との指示で26週まで過す。26週にはマイナス1.5キロに。検査結果は異常なしで妊娠中だけ尿糖が出る体質との事でまた普段通りの食事に戻すと3週間後には1.5キロ増加。29週体重や尿糖を見た助産師から体重が増えすぎと指導され、間食はやめ果物もやめてとのことで三食の食事だけにしたところ3週間後にはマイナス1キロになっており減った時にはなんの指導もなくそこから2週間に1キロ増えたりまた注意されては0.5キロ減ったりと増減を繰り返す。35週で2350グラムと少し少なめではあるが様子見で特になんの指導もなく、37週で2530グラムと小さめだからご飯たくさん食べてゆっくり過ごしてと言われた。そこから出来るだけたくさん食べ間食もし過ごしたが結局胎児は増えず、私自身も1週間で0.3〜0.5しか増えず39週で産まれた子はギリギリ2550グラム。食事に気をつけてと言われた期間の食事内容は1日1700〜2500キロカロリー。三食バランスよくご飯は1食1膳にタンパク質多め野菜多めおかず多めで間食と果物はなし。私の体重は結局6キロしか増えず(減ったところを合わせると8.5キロ増)私がたくさん食べていれば子供を大きく産んであげる事が出来たのでしょうか?子供はお腹の中で飢餓状態だったんでしょうか?優先的に栄養は行きますか?果物を23週以降食べていなかったから小さかったのでしょうか?低体重の子は将来生活習慣病になりやすいというのはどれくらいの確率ですか?気をつけて生活していてもかなりの確率でなってしまうのでしょうか?子どもに申し訳なくてずっとずっと後悔しています。前向きに考えられるような専門的なご意見お聞かせください。

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