妊娠中 食パンのアルコール分の影響について
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在妊娠27週になります。
妊娠前から今まで食パンを焼かずにそのまま食べておりました。
少しアルコール臭がするような気がして、メーカーに聞いてみると、アルコールが少なからず残るとのことでした。
そのまま焼かずに食べていたのですが、胎児に影響しないでしょうか?
とても心配です。
お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





