トキソプラズマについて。
person30代/女性 -
妊娠13週になります。
3点質問です。
先程、お肉料理専門店で、食事をした際、レアのお肉がたくさん出てきました。
明らかに赤い部分は、食べないようにして、鶏肉か豚肉の火が通っていそうな所を2切れ食べましたが、うっすらピンクで、噛みごたえはブニブニでした。
3点質問です。
1、うっすらピンクでも、半生だとトキソプラズマに感染する可能性はありますか?
2、全て同じナイフでもし切ってあったら、赤い所を食べなくても、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
3、一緒に盛られていた、ポテト等も牛肉の赤い汁(?)に染まっていたので、あまり手をつけなかったのですが、少しでも食べていたら、トキソプラズマに感染してる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。