トキソプラズマについて。

person30代/女性 -

妊娠13週になります。
3点質問です。
先程、お肉料理専門店で、食事をした際、レアのお肉がたくさん出てきました。
明らかに赤い部分は、食べないようにして、鶏肉か豚肉の火が通っていそうな所を2切れ食べましたが、うっすらピンクで、噛みごたえはブニブニでした。
3点質問です。
1、うっすらピンクでも、半生だとトキソプラズマに感染する可能性はありますか?
2、全て同じナイフでもし切ってあったら、赤い所を食べなくても、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
3、一緒に盛られていた、ポテト等も牛肉の赤い汁(?)に染まっていたので、あまり手をつけなかったのですが、少しでも食べていたら、トキソプラズマに感染してる可能性はありますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師