妊娠後期のトキソプラズマ感染

person30代/女性 -

現在32週です。切迫早産で入院中です。個人病院の産婦人科に入院しているのですが、中が赤かったりする肉がよく食事で出されます。普段は残していますが、今日のお昼、レバニラ炒めが出て、ひとくち食べると、中が焼けてなくて、すぐにティッシュに吐き出しましたが、中が赤く血みたいなのもついていました。聞いたら鳥レバーとことでした。配膳のスタッフは柔らかくするために少し赤みがありますが火は通っています、と言っていましたが
通っていなかったと思います。調べてると生のレバー特に鳥や豚は危険だとかいてあり不安です。妊娠後期は胎児への感染率が高いとききますが、そもそも私がトキソプラズマに感染してしまった確率はどのくらいでしょうか。もし感染していたら胎児に影響が出る確率はどのくらいでしょうか。

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