妊娠初期の魚の摂取(水銀量)について
person30代/女性 -
妊娠10週目に入ったところです。つわりがひどく食事もあまりとれない状態のため実家に帰省中です。久しぶりに食事をとろうという気分になり、母が作ってくれたシイラのバター焼きを8センチほど食べました。食べ終わった後で、ふと、妊娠中は魚の水銀量に気を付けなければならないことを思い出し不安になりました。インターネットで調べてもシイラはあまり一般的な魚ではないようで、詳しい情報がわからず、妊娠初期の大事な時期に摂取したことで赤ちゃんに影響がないかとても心配です。
この場合、赤ちゃんに聴力の問題が生じる可能性は高いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。