鶏肉の食中毒

person40代/女性 -

不安なので教えてください。
鶏肉調理には、近年のニュースなどで
気をつけています。
普段は、しないのですが、
買ってきたパックのまま、鶏肉ささみを
冷凍しました。10日ほどたった今日、
レンジで解凍して、揚げ物にしました。
火は通しましたが、一度冷凍した、それもパックのままの物をを解凍し、揚げ物にしても大丈夫ですか?
カンピロバクターなどにならないですか?
ささみで食中毒のニュースが多く、不安になってしまいます。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師