妊娠初期、鶏肉による食中毒、感染症が心配です。
person20代/女性 -
8wの妊婦です。
先程チキンのバーガーを食べたところ、
生っぽかったのでとても心配です。
1口目を食べた時は、断面は白く加熱されてるようでした。
2口目の断面が、赤っぽく生のようで、飲み込まず吐き出しました。
その後はそのバーガーには手をつけていませんが、1口食べたこと、また生っぽい部分を口に入れてしまったので、
今後食中毒や感染症が心配です。
また、2日後に妊娠検診にてトキソプラズマを含む血液検査をする予定です。
また2週間後に改めてトキソプラズマの検査等し直す必要はあるでしょうか。
自分の不注意で、とても反省しています。
ご回答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。