妊娠中期のリステリア菌について。

person30代/女性 -

現在、22週の妊婦です。
本日、外食で、チキンを食べたのですが、その付け合わせのソースが、チーズソースでした。
後から気づき、お店の方にチーズソースのチーズは加熱殺菌したものか聞いたところ、分からないがたぶん加熱していないかも。と言われました。
今まで、かなりリステリア菌などに気をつけており、生物は控えていたので、今回の事で感染しないか、気になっています。
もし、リステリア菌に感染したら、どのような症状が出るのでしょうか?
また、どのくらい様子を見て、症状がなければ安心できますでしょうか?
食べた量は、チキンをディップしながら、食べたので、大さじ2杯分くらいかと思います。

person_outlineももさん

4名の医師が回答しています

北の産科爺 先生

産婦人科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

会員になると医師の回答が見られます

  • 250万件超のQ&Aが見放題
  • 24時間365日いつでも医師に相談できる
  • 最短5分で、平均5人の医師が回答

この相談の関連カテゴリ

この相談の関連キーワード

関連リンク

注目の検索ワード

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均5人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師