生の鶏肉を食べてしまった。食中毒が心配対処法は?
person30代/男性 -
惣菜店で買ってきた、ローストチキンが完全に内部が生でした。
家族の者が(30代男性、健康体、しかし、体質的にお腹はやや弱い)
が食べてしまいました。
7割型食べて、中心部がほぼ生鳥、生肉の状態であることに気づきました。生の鳥を食べてしまったとなると
高い確率でカンピロバクターになってしまうのでしょうか??
潜伏期間は1日~10日となっていまいた。10日もビクビクしていないと
いけないのでしょうか。年末年始も挟むため、病院も簡易診療のみとなるため、とても心配です。
1、この先、どうなるかは分かりませんが、
熱がある、嘔吐がある、食事が食べれない、血便などの重篤ではなく
下痢が続く、くらいであれば病院にはいかなくて自然治癒するのでしょうか?
それとも、下痢になった時点でカンピロバクター等の食中毒
で間違いないかと思うので、
病院に行き、抗生物質などをもらい、重篤になる前に対処すべきで
しょうか??
2、食中毒にならないために、発症させないために
今 出来る事はありますか?
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