腐った豆腐と煮たものを食べて食中毒の可能性は?

person乳幼児/女性 -

先程私が2週間以上前に半丁使ってとっておいたけど、だいぶ期限がきれてしまっていたのでゴミの日にあけて捨てようとしていた豆腐を夫が使って煮物を作ってしまいました。
1口目を夫が食べ、何これ酸っぱい、となり、豆腐は捨てたのですが、一緒に煮た玉こんにゃくを1つ、5歳の娘が食べてしまいました。
一緒に煮たことにより菌がうつってしまっていないか心配です。
また、その後もったいないからと、豆腐以外を洗って再び味噌で炒めて出してきました。こんにゃく好きな我が子たちはパクパク食べていました…。

私が体調不良で寝ていたことでめずらしく作ってくれたご飯であり、期限のだいぶきれたものを捨てておかなかった私が悪いのもあり、そんなのやめて食べないで、むしろなんで気付かないの!(私自身いつもタッパーに入っているものは期限内であれ匂いやぬめりを確かめているので…)と言いたいところではあったのですが、せっかくの好意と私の責任でもあるので強く言えず…

大人はよっぽどいいのですが、5歳の娘が心配です。
腐った豆腐と一緒に煮たこんにゃくでお腹をそのものを食べていなくても壊すことはありますか?
また、その後洗って再加熱した豆腐以外のものを食べてお腹を壊すことはありますか?

命に関わるような菌が繁殖していて何かあったらと心配でたまりません。
可能性がある場合どのくらいの間様子を見ていたらいいのでしょうか?

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