妊娠中に料理酒を使った煮物を食べてしまった
person30代/女性 -
今日15週に入った妊婦です。
夕飯に料理酒100ccを使ったかぼちゃとひき肉の煮物を作りました。
沸騰させて汁気がなくなるまで煮込んだのですが、食べたあとからだがあたたまる感じがします…。(ただ寒い中で温かい煮物を食べたせいかもしれませんが…)
ふと不安になり数口でやめたのですが、子供への影響はありますでしょうか。
また更に煮込めば(とはいえほぼ水分はないのですが)食べることはできますでしょうか。
お手数ですがご教示いただけますと嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。