鍋の豚肉が火が通っていなかった場合の潜伏期間
person30代/女性 -
今日、19時半の夕食時、鍋を家族に出しました。わたしは揚げ物をしていて、鍋だけを先に出したのですが、わたしが食べに座った時に鍋の豚肉を見ると、広げて入れたはずのお肉が丸まったままになっていました。
広げてみると赤くはなかったのですが、あれ?ちゃんと火通ってたのかなと不安になっています。
沸騰した鍋に豚肉を入れて、中火で少なくとも10~15分は煮込んでいたと思うのですが、(他の野菜がふにゃふにゃになってます)その後蓋をしたまま一時間程、子どもとお風呂に入っていて、食べる時に沸騰するまで蓋をしたまま茹でました。
ちなみに、豚肉は国産で今日購入したところです。
もし火が通っていなかった場合、どのくらいの時間で症状が出ますか?
子どもも食べてしまっているので心配です。
よろしくお願いします。
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