感情の病気とタンパク質
person40代/女性 -
統合失調感情障害です。心の病気には、様々な脳内物質が関係しているとお聞きしています。それらは、タンパク質でできているのかなと、素人考えで思っています。だとしたら、食事で摂取するタンパク質が不足すると、うつやそうになりますか?
我が家では、学校で習った食生活と全然違うので、統合失調感情障害が悪化するのではないかと不安です。朝はごはんと茹でタマゴとお漬け物、時々は、野菜の炒め物、昼は、すうどんとか釜揚げうどん、時々は、かまぼこふた切れとか、ソーセージ一本のラーメンか、フレンチトーストです。
晩ごはんは、父が作ると肉か魚が100グラムくらいです。母が作ると野菜たっぷりで肉は少しです。
父は戦中戦後に育ちました。昼にわたしが、バランスの良い食事を作ると、贅沢だと思っています。
時々、空腹に耐えかねて、ケンタッキーや、イートインコーナーのあるスーパーに駆け込みます。
悪化するでしょうか?父と母の考えは変わらないかもしれません
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