牡蠣によるノロウイルスについて。
person40代/女性 -
一昨日夜牡蠣バター炒めを、昨日夜は牡蠣フライを食べました。
今現在軽い吐き気と悪寒があり、熱を測ったら37.6でした。
牡蠣は生食用でしたがノロウイルスが怖かったので私は上記のように調理し、旦那は一昨日生で食べました。
旦那は一昨日と昨日の2回だけ嘔吐しました。今は下痢ぎみのようです。
ただ腹痛や嘔吐もなくいつものお酒飲み過ぎと同じ症状と言ってます。
私もおせち料理やらケーキやらこのお正月暴飲暴食でした。また寝不足でもあります。
ノロウイルスの可能性はあるでしょうか?
小さい子どもがいるのでノロウイルスにはかかりたくないです。
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