AST ALTの異常値について

person30代/女性 -

数ヶ月前からAST、ALTの異常値が続いています。ASTが40-50 ALTが70-80で推移しています。γGTP、総コレステロール、HDL LDL 中性脂肪はずっと正常値です。C型肝炎、B型肝炎は陰性でした。BMIは21.5ですがここ1年で3-4kg太りました。
どのような疾患が考えられるでしょうか。脂肪肝の可能性が高いですか?これから精査予定なのですが検査は1ヶ月先なので不安で落ち着かず、こちらで相談させてもらいました。

person_outlineSさん

4名の医師が回答しています

相談医師 先生

消化器内科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

会員になると医師の回答が見られます

  • 250万件超のQ&Aが見放題
  • 24時間365日いつでも医師に相談できる
  • 最短5分で、平均5人の医師が回答

この相談の関連カテゴリ

この相談の関連キーワード

注目の検索ワード

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均5人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師