妊娠中に焼き鳥の生焼けを食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠32週の経産婦です。
これまでの経過は順調なのですが、一つ気掛かりな事があり相談させて頂ければと思います。
昨日の夕飯に、焼き鳥屋で購入したもも串1本(1串に4個くらいのもも肉が刺さっていたと思います)を食べていたところ、2個くらい食べたところで、肉の中心部が半生な事に気付きました。
それほど大きな串ではなく、可能性として2個くらい半生の鶏肉を食べた可能性があるのですが、自身や胎児に影響が出る可能性はあるのでしょうか。
今のところ体調に変わった事はありません。
妊娠発覚後、食品の加熱には気を遣っていたのですが、まさか市販品の焼き鳥で生焼けの物があるとは油断していました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示頂きたくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





