生茹での煮豚を食べた場合
person30代/女性 -
お世話になります。心配症なので教えて下さい。
今日、豚バラブロックで煮豚を作りました。スライスしたところ、一番厚い部分の肉の一部がピンク~赤っぽく仕上がっていました。私が味見で食べ、子供は火が通っていた端を食べてしまいました。
辞めとけば良かったのですが、私は赤い部分を食べましたが、生かどうかよくわかりませんでした。。若干歯ごたえが生っぽいような。
万が一、生茹でだった場合は肝炎などには高確率でなるものでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





