酢料理とアルミのマーブルブルコーティングフライパン
person40代/男性 -
ダイヤモンドマーブルコーティングのフライパンでの調理について。マーブルコーティングのフライパンを先月購入して、何度か使い、本日サラダボールがわりに調理の時使用しました。油と酢を入れてサラダを作り、1時間放置し味をなじませて、皿に移して、食べました。後で、お鍋が本体がアルミのものは、酢は、ダメと言われた記憶を思い出して心配です。1時間ほど放置した時にアルミが溶け出していたのでは?フライパンの表面は、見た目は、変わりませんが、身体への影響は、ありますか。食べてしまった後ですが、今何かすべきことあれば教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





