低血糖にならないようにの 補食について
person70代以上/男性 -
70歳の父が糖尿病で治療しております。
アマリールとジャヌビアが朝で、メトグルコが朝・夕、トレシーバが朝です。
HbA1c7.2 食後血糖値150くらいです。
医師から、年齢的に 低血糖になると 認知症のリスクが上がるから、HbA1cは 7.0〜7.5 でコントロールしたい。低血糖にならないように。
と言われています。
朝方 血糖値が低いことがあります。
寝る前に 糖分を補給した方がいいな と思うが、血糖値が高くなるのも 嫌だし。となかなか コントロールに困っているようです。
先生にも 相談は しているようですが、考えてしまうようです。
そんなに 便利な 食べ物はない と思いますが、
急には 血糖値は上がらないが、 持続するような 食べ物は ありますでしょうか?
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