2才食事時の料理酒アルコール摂取
person乳幼児/男性 -
2才食事時の料理酒摂取について。
先ほどは夕食でブリの照り焼きを食べさせた際に、調味料で使用した料理酒のアルコールが完全に飛んでいなかったかもしれません。
食べたブリの照り焼きの量は20グラムほど、料理酒は小さじ1/2ほどです。
アルコール濃度は13%ほどの料理酒です。
今までも料理酒を使用した料理を何度か取り分けていたのですが、情けないながらあまり気にしていませんでした。
今回のこと、または今までのアルコール飛んでいなかった場合、体調に問題が出て来ますでしょうか。
心配です。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





