職場のノロウイルス
person20代/男性 -
職場の同僚が21日(木)に生牡蠣を食べ、23日(土)に激しい下痢嘔吐をした(自宅にて)ので仕事を休みました。病院での診断はノロウイルス胃腸炎とのことで、24日(日)頃にはやや快方し、本日26日(火)より復帰しております。私も連休を取っており彼女と同じ本日より職場に戻っております。ノロウイルスにかかったと聞き、感染が怖くて仕方ありません。手洗いうがいは休憩の度に徹底しておりますが、仕事柄、マスクをつけて過ごすことはできません。職場が狭く、共有物も多いので不安です。職場で飲食は一切しておりません。職場でのトイレは避け、違う部署のトイレを毎回使うようにしています。彼女はいたって元気そうで下痢嘔吐も治まっているようですが…。自分で出来る感染予防として手洗いうがいは充分有効であると言えるでしょうか。また、共同空間や共有物からの感染の可能性はどの程度あるでしょうか。よろしくお願い致します。
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