カビの生えたチーズを食べてしまったかもしれません
person20代/女性 -
1ヶ月程前に購入・開封したとろけるプロセスチーズを、ほぼ毎朝パンにのせて焼いて家族で食べていました。 数日前からこんなに匂いがキツかったかな?と思いながらも、冷蔵庫で保存していた事、開封前の賞味期限が5月であった事から、あまり気にせず使っていたのですが、今日改めて見てみると青っぽいカビが少し付着していました。
いつからカビが生えていたのかは分かりませんが、仮に数週間カビの生えたチーズを食べていた場合、人体に害はありますか?
今(この先数日)下痢や嘔吐になっていなければひとまず心配ないのか、将来的に癌等の不安はあるのか教えて頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





