食道癌のリスクは高くなりますか!

person70代以上/男性 -

2018.08.01に当サイトに入会しましたkishida-win81です。
・症状とその傾向:1週間に3~4日程度に夕食前にビール350ml×1本を飲みますが、10分程度ですると顔が真っ赤になり酔っ払い状態になります。1~2時間後に小便をすると、幾分赤顔が消えて酔っ払い状態も幾分治ります。家内から、いまのカスレ声から察して「食道ガン」になるよと言われ続け注意されています。
 
・現在自宅では:夕食後にバーボンウイスキーかブランディーを「おちょこ」で少量をストレート飲みしており、1週間に720ml×2本の割合で飲んでいます。

・会合宴会では:町内会役員とか色々なサークル・会合が月2~3回程度の割で参加しています。大方幹事役で出席しますので、会合ビール乾杯の1時間前に二日酔いドリンクと栄養剤ドリンク2本を飲んで参加しています。最近、掛かるドリンクを飲んでも効き目が無く、飲み会1時間過ぎて小便に通っても赤顔が消えずに酔っ払い状態が強くなまりました。

・ネット情報から:顔が赤くなる人は、生まれつきアセトアルデヒト脱水素酸素活性が低いため、その処理が遅く体内に蓄積するためである。更に酒量が多くなると食道ガンのリスクが高くなる。

・上記の状態から、食道癌なる病状は発生していませんが、そのリスクが高くなるでしょうか!・会合宴会でのドリンク剤無しの状態を回避するための、普段の飲み薬・サプリメント等はあるのでしょうか!・上記から酒量を減量すべきでしょうか!

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