妊娠中のトキソプラズマに感染について
person30代/女性 -
妊娠22wです。レストランで小鴨胸肉のローストを食べました。
お店の方に妊娠中なのでレアのお肉は食べられないとお伝えし、しっかり火を通すようにしてもらったのですが、お肉が渋いピンク色だったのが気になっています。(実際に食べたお肉の写真を添付します)
※他の方の鴨肉はもっと鮮やかなピンクだったので、他の方よりはしっかり火を入れてもらっているとは思います。
鴨肉のローストでトキソプラズマに感染することはあるのでしょうか?
妊娠初期の検査でトキソプラズマ陰性だったので生・レア肉、フレッシュチーズ等は避けています。
レストランは衛生面はしっかりしていると思いますし、妊婦ということで気遣ってもらっていたので、大丈夫かとは思いますが心配になっています。
よろしくお願いいたします。
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