妊娠9ヶ月 アルコール摂取について
person20代/女性 -
現在妊娠9ヶ月です。今日のお昼ごはんに大根の煮物を作りました。水100ml、料理酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1で蓋をして30分程度煮ましたが、食べたときお酒の味がしました。(煮ている時には何回か蓋を開けて混ぜたりしました。)なんとなく動悸がし、気分が悪くなったので、おたま一杯分くらい食べてやめました。
中火くらいで30分程度煮たのですが、お酒が残っていたのでしょうか?
お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。