ロゼ色のラム肉摂取。トキソプラズマ感染が心配です。
person20代/女性 -
妊娠5ヶ月です。先日ラムチョップのローストを食べてしまいました。
ジビエ料理が妊婦には良くないと知らず、ラムチョップを1つ食べてしまったのですが、中心部が少しピンク色をしていたのが気になり、帰ってから調べたところ羊肉はトキソプラズマの保有率が高いということで、トキソプラズマに感染する可能性がありとても心配です。
一応お店にも確認したところ、ニュージーランド産で冷凍で来ているとのことで、
お店での調理はフライパンで両面を焼いたあと、オーブンでローストしているとの回答をいただきました。
この条件の場合、トキソプラズマ感染の可能性はどの程度のものになるのか気になり質問させていただきました。
回答お待ちしております。
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