胃スリーブ手術の後、胃の不快感が常にあります。

person40代/女性 -

3月半ばに、減量目的で胃スリーブ手術を受けました。1ヶ月後の経過観察の受診日までランソプラゾールを処方され、朝食後に1錠飲む指示を受け実行していました。
また、入院中に左足が蜂巣炎になり(整形外科にかかり、エコー検査してくれました)ロキソニンを処方され、発症してから2週間はかなり痛みがあったのと仕事に復帰したので朝夕8時間ごとに服用、その後毎朝1回の服用が合計で1ヶ月は続きました。
術後2週間~3週間で流動食、4週間~徐々に固形物を食べて行きましょうという指導の元、基本的には市販のスープやヨーグルト・おかゆ・介護職などを試してきましたが、ここ2週間ほど常に胃の不快感に悩まされています。
日中は消化不良のような、胃がぐるぐる回るような感覚で吐き気・痛みは一切ありません。
特に夕食後が辛く、150ml程度のコーンスープを飲んだだけでも、喉元まで何かが迫ってくるような感覚になり、唾液が大量に出て動けないほど辛い状態になったことが4回程あります。それからはかなり食事に気を使い、夕食は2.3口程度の卵豆腐やスープに留めて、日中もあまり食べ物を取らないようにしていました。
しかし、食事を取らなくても不快感は消えない為、薬が合っていないのかもしれないと市販薬のガスター10を購入し、試したところ若干症状が和らいだ気がしたので、翌日近所の内科にかかり、経緯を説明してファモチジン20(1日2回)処方してもらいました。
ランソプラゾールを一旦止め、ファモチジンを服用していましたが、やはり胃の調子がすぐれません。
胃酸を抑え過ぎなのではと1日飲むのをやめましたが、胸焼けがひどくなりました。
胃を切り取ることでこのような症状になりますでしょうか。
もしくはロキソニンの長期服用による胃の荒れでしょうか。

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