妊娠中のシナモン摂取について
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。現在33週の妊婦です。
シナモンが入っているパンや飲み物が好きで、妊娠初期からも月に1回、多いときでは週に1回、飲食店で販売されているシナモン入りのパンを食べてました。
本日、友人からシナモンは止めた方がいいと聞き、ネットで検索すると、妊婦は禁忌と書いてあったり、適量なら問題ないと書いてあったりと、不安になっています。
そこで質問なのですが、
1、私の摂取量は過剰ではないですか?
2、ネットではシナモンの成分で胎児に悪影響があると書いてありましたが、悪影響とは具体的にどういったことでしょうか?
シナモンに入ってるクマリン?とゆう成分が肝機能に影響を及ぼすと書いてありましたが、胎児の肝機能に影響してしまうのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご意見よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





