食べ物について医学的にお伺いしたいです。

person50代/女性 -

子宮頚がんの前がん状態です。
このことを友人、知人に話すと皆がばらばらのアドバイスをしてくるので困っています。
お医者様でない人からの色んな意見です。
「今は原発の問題で魚は口にしてはいけないよ。」という人もいれば、「鶏肉はお薬を使って大きくしてるからダメ、卵も同じくダメ。」という人もいれば「牛肉や豚肉だって肥料に変な物をたくさん混ぜているから食べたらダメ。」と言います。
なら何を食べればいいのかわかりません。
タンパク質は何から摂取すればよいのですか?
毎日毎日お豆だけでタンパク質が充分摂取出来るとは思えません。
それとお魚がダメならわかめもこんぶもひじきも海苔も海の物から摂取出来る栄養素はみんな摂取出来ないということになるなと思います。
私は今は安全な食べ物なんて何もないような気がします。
なのでまんべんなく食べていたら、悪い物もいい物もまんべんなく摂ることになるのでそれでいいかなぁと思うのですが…。
好きな物や食べたい物をがまんしながら生きるのはその方がストレスになりそうだなぁと思います。
これをどこの科の先生に聞けばいいのかわからないのと、色んな先生方の意見を医学的に考えるとどうなのか教えていただきたいです。
このまま子宮頚がんの前がん状態が軽快して消えるかもしれない状態なので、なんとか手術せずに済むような食生活を心がけたくて。
直接病気とは関係ない質問で申し訳ないのですが、ご意見を伺えたら幸いです。
変な質問だと思われた場合は申し訳ありません。
精神もあまり強くないのに、周りからあれこれ言われてパニックになっています。
毎日自分が口にするものを「大丈夫なのかなぁ?」と思いながら食べているのもしんどいです。
前回の質問のお返事が出来ていないのにごめんなさい。
明日以降お返事させて頂きます。

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