生焼けの豚肉による寄生虫感染について。
person30代/女性 -
豚肉による寄生虫に関しての質問です。
先日(6月2日)に食べた米国産の豚肩ロースが生焼けのようでした。現在症状は何もありませんが、寄生虫感染が非常に心配です。
成虫にならないと症状が出ない等webにありますが、感染後成虫になり脳に入った場合、命に関わるとありました。
現在感染の有無を検査する方法などはあるのでしょうが?
有の場合、適切な科は何科になりますでしょうか?
無い場合どうゆう症状に気をつければいいのでしょうか?
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





