私の胃腸は大丈夫ですか?
person40代/女性 -
いつも空腹感を感じている感じです。朝は、ご飯と卵料理と野菜料理です。7時ごろ食べて、11時ごろにはもう、空腹感を感じています。午前中のボランティアから帰宅すると、父が、冬は釜揚げうどん、夏は冷やし中華を用意してくれています。母が作ると、野菜たっぷりのお昼です。二人とも、昼にはタンパク質系のおかずを作りません。3時か4時ごろになると、ひもじくて、スーパーのイートインコーナーに駆け込みます。両親が留守の時に、自分で、料理すると、おやつどきのひもじさはなく、夕方の5時30分くらいまで、お腹がもちます。自分で料理するときは、おこづかいで、肉やサバ缶、豆腐などを食べるからかもしれません。でも、父の釜揚げうどんをお腹いっぱい食べても、すぐにお腹が空くのは、なぜでしょうか?
私の食べた昼食がばれると、父から、「食べ過ぎだ」と言われます。父も母も、貧しい境遇で育ったので、昼食にタンパク質を充分に摂取することを、ぜいたくきわまりない、と考えています。
夕食は、普通に肉や魚、たっぷりの野菜を食べます。
イートインコーナーや、おこづかいからのタンパク質で、私のやりくりが苦しく、必要な物も買えません。
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