血糖スパイクと肝機能障害と茹でた野菜
person40代/男性 -
46歳の男性。180cm44kgのやせ型です。
軽度の肝機能障害があり、医療機関はバラバラですが、
A病院 8月13日 AST 41 ALT 90 ガンマ 124
9月13日 AST 36 ALT 70 ガンマ 146
10月25日 AST 54 ALT 94 ガンマ 167
H31年1月22日 AST 44 ALT 83 ガンマ 183
5月16日 AST 58 ALT 107 ガンマ 198
B病院 8月25日 AST 53 ALT 115 ガンマ 166
11月17日 AST 53 ALT 117 ガンマ 167
H31年3月2日 AST 58 ALT 100 ガンマ 150
C病院 12月22日 AST 53 ALT 93 ガンマ 170
H31年4月6日 AST 72 ALT 108 ガンマ 164
発端はH30年2月に血糖スパイクを指摘され、運動と過度な食事制限
をやり過ぎた事ではないか。と主治医のA病院の先生に指摘され、
以後一日2400kcal位の食事に戻し、運動も食後30分に、早足歩き15分
ラジオ体操2回、腕たて伏せ20回、スクワット20回を毎食後やっています。
飲酒なし・最初にウイルス性や自己免疫性肝炎では無い事は確認済、脂肪肝も無いです。
ところで、血糖スパイクを指摘した先生からはメカブと、茹でた白菜・ほうれん草
オクラをレンジで温めた物を、毎朝交互に食べるよう言われました。
仕事が忙しくこれらを買いに行く時間がありません。
生野菜も調理している時間が無く、主治医のA先生からコンビニ等の生野菜は
添加物が多いので、「ダメです」と言われました。
何か、上記冷凍食品の代わりになるものは無いでしょうか?
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