コーンシロップ、異性化糖のボツリヌス菌について
person乳幼児/男性 -
7ヶ月と3歳の子がいます。コーンシロップはボツリヌス菌を含むため避けるようにと聞きますが、実際コーンシロップはボツリヌス菌の危険性はあるのでしょうか。また、果糖ぶどう糖液糖やぶどう糖果糖液糖などの異性化糖はコーンシロップと同じものなのでしょうか。同じものと書かれていたり区別するための名称と書かれていたりしてはっきり分からず、これらの異性化糖もボツリヌス菌の危険があるのか分からないため教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





