3日も経っていました カラスの菌や寄生虫の感染は?
person40代/女性 -
祖父の家に遊びに行き、祖父が作ったスイカを食べたのですが、話を聞くと、収穫直前にカラスに2ヶ所つつかれていたようです。詳しく聞くと、収穫時にカラスにつつかれていて赤い果肉まで食べられていた部分が2ヶ所あったようですが、切らずにそのまま大きな冷蔵庫で3日程冷やして、食べる時に穴の部分を大きく避けて切って出したと言います。嘴についた菌や寄生虫が
カラスがつついた時にスイカに入ってから、冷蔵庫の中とは言え3日も経っているものを食べてしまって菌や寄生虫が増えていたのではと、とても心配で眠れません。
食べてから5、6時間ですが今のところ症状はありませんが、気持ちの問題か胃が嫌な感じがします。
この場合、嘔吐や下痢などの消化器系の症状以外にも命に関わるような致命的な病気や寄生虫、症状などはありますか。
適切な治療を受ければ大丈夫でしょうか?
また、今からどの位先、日にちが経てば安心できますか?症状が無くても受診した方が良いのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
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