直腸膣ろうになりました。食事について。

person40代/女性

末期の卵巣癌です。既にストーマですが、また直腸膣ろうになってしまいました。脂肪分のある物を食べると出てくる液体で膣周りがしみて痛くただれが酷くなるので現在は
蜂蜜、フランスパン、うどん、白米、めんつゆ、塩、無脂肪ヨーグルト、無脂肪栄養ドリンク、で生活しています。クローン病の食事など参考にすれば良いのかと思いながら、痛みが酷くなる事が怖く試せずにいます。
野菜ジュース、豆腐、くだものなど、食べても痛くなる液体が出にくいものを教えて頂きたいです。
また、考え方として、脂肪分が少なく、消化の良い、低残渣な食べ物、を食べたら良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。

person_outlineリンタ さん -

4名の医師が回答しています

すっぽん 先生

一般内科

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胃炎からスキルス胃がんの可能性

person 30代/女性 - 解決済み

スキルス胃がんについて 昨年夏に胃カメラにてピロリ菌陽性だったので、除去して成功しました。 ピロリ菌がいたので、定期的に胃カメラを受けようと思っております。 ピロリ菌除去後、3ヶ月位してから胃の調子が悪かったので胃カメラでまたみて貰った所、特に異常は見当たらないが、鳥肌胃炎のようになっている所があるので、スキルス胃がんになりやすいから小まめに検査するように言われました。 先月、3度目の胃カメラを受けました。結果を聞いた所、胃がんは認められず、ピロリ菌による萎縮性胃炎は変わらずあります。 鳥肌胃炎も、前回程ではないけど認められる為、やはり1年開けずに9ヶ月位でまた検査に来て下さいと言われました。 スキルス胃がんは急に発症し、急速に進行すると聞きます。9ヶ月の間隔を空けても大丈夫なんでしょうか。 また、鳥肌胃炎は前回よりもマシになっているとの話でしたが、鳥肌胃炎はなくなる事はありますか? 鳥肌胃炎からスキルス胃がんを発生する確率は高いのでしょうか? 都内でも内視鏡で有名な病院にかかっておりますが、スキルス胃がんと聞くとどうしても不安になってしまいます。

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