妊娠中のヨード摂取量について
person30代/女性 -
妊娠中のヨード摂取について
以前にも質問しましたが、妊娠中、もともとお蕎麦やおうどんが好きでつわりの時もお蕎麦やおうどんならよく食べることができ、3日に一回は昼なら夜なり食べていました。しかも外食のお蕎麦やさんやおうどん屋さんで食べていました。確認したところ家での調理には鰹だしのめんつゆでしたが、外食店は鰹だしや昆布だしか何を使用していたかはわかりません。
汁も全部ではありませんが、妊娠前と同様ふつうに飲んでいました。
朝も昆布の佃煮をごはんに混ぜたおにぎりなどもこれまでに2、3度食べました。
外食でのヨード量が気になります。
大丈夫でしょうか?
また鰹だしのそばつゆであれば今後も食べて大丈夫ですか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





