LDLが増加した原因が知りたいです

person50代/女性 -

私はLDLだけが、前から高かったので(155)、りんご酢を毎日大さじ1杯(2年間)
血液がドロドロにならないように水分(適量)を摂取(1年間)
食事も野菜を多めに取り、青魚も毎日ではないですができるだけ食べています。
(肉・魚を交互に)
あと糖質を抑えるために2ヶ月前から発芽玄米(白米1.5:玄米1の割合)を始めました。
少しは効果が出るかと思いきや、先日の健康診断で155→165と、逆にドーンと
10も跳ね上がってしました!
効果がないくらいならまだしも、増えるというのが原因が全然わかりません!

その他は間食はまったくしないわけではありませんが、量を極力少量にしています。
特別な運動はしていませんが(なるべく歩く・家の中で数分軽く走る)
運動はここ数年変わりないです。
LDL以外は、血糖値82(HbA1c 5.5)、中性脂肪69、血圧109/71、体重44kg(身長157cm)
医師には「体質なのではないか?肝臓で作られるから仕方がない、
他が悪くないから特に何もすることはない」みたいな事を言われました。

・大部分のLDLは肝臓で作られるらしいとのことですが、
 逆に何を食べても関係ないのでしょうか?(ちなみに肝臓の数値は良いです)
・LDLに一番影響するのはやはり糖質(炭水化物・甘い物)ですか?
・もしかしたら、りんご酢や発芽玄米が体質にあっていなかったということは
 考えられますか?
・体質だとしたら薬しか方法はないですか?

心当たりがないのに、大幅に上がってしまった原因が一番知りたいのです。
何かほんの少しでも推測でもいいですから考えられる原因や対策があれば教えてください。

何卒どうぞよろしくお願いいたします。

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