妊娠初期の乱れた食生活が及ぼす影響について

person30代/女性 -

39歳、妊娠8週、初の妊娠です。5週目からつわりが始まりこの約1ヶ月まともな食事がとれていません。気持ち悪いし匂いにもダメでキッチンになかなか立つことができません。また消化能力が落ちたように感じ、げっぷは止まらないし肉を食べるとお腹を壊します。6週までに体重が2キロ落ちました。食べられるものを探すうちに調理熱のないもの(パン、クッキー、お菓子、アイス)しょっぱいもの(スナック、ファーストフード、カップラーメン)は食べられ、しかも空腹前に食べると吐き気が軽減されることに気づき、調子に乗って散々な食生活を送っています。しかしこれらはほぼ全て加工食品であり添加物が多く心配になってしまいました。今もポテトチップスやうまい棒が食べたくて仕方ありません。

どのくらいひどい食生活か書き出してみますと

朝食
ヨーグルト、バナナやキウイなどのフルーツ
コーンフレークかパン

間食
気持ち悪くなってくるとクッキーなどをつまむ

お昼
職場ならしょっぱい白米のおにぎり
外出先ならマクドナルド(ポテトとナゲット)
家ならチキンラーメン、カップラーメン

間食
夕方から吐き気が増し、紛らわすために
カルピスソーダ
ポテトチップス一袋、うまい棒などのコーンスナック菓子


お菓子でいっぱいの時は食べず。
食べられる時は、お茶漬け、お好み焼き、スープ

夜食
吐き気がある時には牛乳

このような有様です。先週、先生が内診で画像を見ながら胎嚢の中の2つの丸を指し、こちらが赤ちゃん、こちらは栄養を摂る袋とおっしゃったので衝撃を受けました。胎盤完成前はあまり影響がない、つわりの時は食べられるものを食べればよいと考えていました。結果カロリーは取れ体重は戻りつつあります。

妊娠初期のこの食生活は胎児に影響していますか?添加物は体内に残留しますか?

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