生焼けのハンバーグ 食中毒の可能性
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。質問よろしくお願いします。7歳と3歳の子供がいます。昨日の夜ご飯に豚、牛5:5の挽肉を使ってハンバーグを作りました。焼き終わった後多く作りすぎたのでサランラップに巻いて冷凍庫に入れておきました。先程昨日の残りのハンバーグを食べようと思いレンジにかけずにもう一度焼いて子供達に食べさせました。私も食べようと思い中を割ってみると生のままでした。上の子は3分の2程食べていて下の子は半分程食べていました。その後はレンジにかけて食べさせたのですが今になって昨日の時点で中が生のままで冷凍してしまったと、食中毒になってしまうのではないかととても不安です。食中毒になる可能性はありますか?どれぐらい様子を見たらよいでしょうか。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





