ヒ素の影響
person30代/女性 -
症状があるわけではないのですがずっと気になっていてどこに相談するべきかわからないのでお分かりの先生教えてください。生後10ヶ月の子供がいます。妊娠時にかなりの貧血だったのでよくひじきの煮物をお茶碗一杯を週4日くらいのペースで食べていた時期がありました。その当時は貧血に良いからと家族に勧められ適量というものをあまり考えなかったのですが離乳食でひじきのヒ素について学び、あの当時のひじき摂取量のせいで後々子供に脳障害やなんらかの影響が出てきたらどうしようとびくびくしています。妊娠時のひじき摂取量の影響が胎児の頃ではなく子供の成長過程で現れることはあるのでしょうか。
ご存知の先生どうか教えていただけますでしょうか。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。