鶏の刺身でカンピロバクターの疑い
person20代/女性 -
12日の夜に生牡蠣ひとつと鶏の肝刺し、ささみのユッケを食べました。
その後少し胃痛があったのですが
14日の土曜日夕方くらいから吐き気が増していき、深夜に吐き気、下痢、身体の痛みで眠れず、
朝方救急で病院に行きましたが、ナウゼリンとミヤBM持っていたので投薬はされず自宅にあったものを飲むように言われました。
15日身体の痛み、頭痛、首の後ろの痛み、熱は38度でまた救急に行きましたが、ミヤBM、ナウゼリン、カロナール、ブスコパンの処方。
今日はひたすら経口補水液を2L近く飲み、お腹が空いて来たので、お粥と、パンを一つ食べましたが食べるとまた吐き気が来ました、、
カンピロバクターじゃないかと思っているのですが、抗生剤を早く服用したほうが治りが早いというわけではないのでしょうか?
また食欲はあるのですが、食べると吐き気がするので、食事はまだ取らないほうがよいのでしょうか…?
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