風邪でまともな食事ができない+逆流性食道炎

person30代/女性 -

長文失礼します、よろしくお願いします。
1週間以上まともな食事が出来ていない中逆流性食道炎を併発したら、どのように食事を取っていくのがよいでしょうか?

まず先月下旬から水下痢で内科を受診。軽い腸炎とのことで、整腸剤を処方
※採血をし炎症反応なし、血糖値が63mgと少し低め
それが収まった頃の今月11日、今度は急に高熱(39.5)を発症し、翌日同じ内科を受診。
家族が風邪を引いていたのでおそらくそれが感染したのだろうと、抗生物質や解熱剤・咳止めを処方。
※この時も採血をし、白血球数9400、CRP定量1.17mg、カリウム3.3mEq以外はほぼ基準値。血糖値は不明

その後1週間ほど熱が下がらず(38度前後)、薬を追加し服用。この間の食事は白粥0.5〜1杯程度。

19日にようやく熱は下がりましたが、今度は起きている時にフラフラとする目眩、食事を1〜2口ほど食べるだけで全身の血の気が引く感じや意識がぼーっとする症状が出てきました。食事はバナナ1本+ウィダーインゼリーでした。
そして食後2〜30分で少量嘔吐(固形物はほとんどなく黄色の液体)
また、食後1時間後くらいから強烈な胸の灼熱感と喉のつかえを食事毎に感じています。
食道裂孔ヘルニアがあり、逆流性食道炎を再発したように思います。

食事を取ると気分が悪くなる、食後は逆流性食道炎の症状で横になると気分が悪くなる、だからといって起きているとめまいがする……
何から手をつけて体調を治せばよいでしょうか?
腸炎まで遡ると、3週間近く素うどんくらいまでしか食べられていないです。
経口補水液は飲めます。
お腹は数時間経つと鳴るので空いてはいるのだと思います。吐くのを覚悟で少し無理してでも食べる方がいいのでしょうか?食欲は正直ありませんが…。

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